Абрикосовое повидло

12 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Абрикосовое повидло и абрикосовый джем с ликером «Наслаждение».

Приготовим вкусное повидло из абрикосов  Абрикосовое повидлои джем с ликером, эти сладкие  фруктовые десерты будут очень кстати к чаю, а также прекрасно подойдут в качестве начинки для домашних пирогов.

Абрикосовое повидло.

Для его приготовления:

Абрикосы без косточек — 2 килограмма.

Сахар — 300 грамм.

Плоды для приготовления повидла из абрикосов подойдут совсем мягкие, даже слегка переспевшие.

1. Хорошо вымоем абрикосы, удалим косточки и поврежденные места Абрикосовое повидло (абрикосовая масса должна составлять 2 килограмма).

2. Поставим абрикосы на огонь и проварим их до мягкости в течение 20 минут, все время помешивая.

3. Проваренные плоды, протрем через сито или взобьем в блендере.

4. Добавим в абрикосовое пюре сахар, хорошо перемешаем и поставим варить на небольшой огонь. Варим 15 минут, обязательно все время, помешивая, чтобы повидло не подгорело.

5. Готовое абрикосовое повидло, разольем горячим в стерильные баночки и  сразу же закатаем стерильными крышками.

6. Банки с повидлом перевернем вверх дном, укутаем и оставим их остывать. Абрикосовое повидло

Абрикосовый джем с ликером «Наслаждение».

Для приготовления:

Абрикосы — 1 килограмм.

Сахар — 1 килограмм.

Вода — 0, 5 стакана.

Ликер «Amaretto» — 1 столовая ложка.

Свежевыжатый сок лимона — 1 столовая ложка.

1. Абрикосы вымоем, обсушим, разделим на половинки, освободив плоды от косточек. Абрикосовое повидло

2. Несколько абрикосовых косточек расколем, вынем зернышки и добавим их  к абрикосам.

3. Заливаем плоды водой и ставим варить, пока они станут абсолютно мягкими.

4. Протрем абрикосовую массу через сито, добавим сахар и поставим варить на небольшой огонь, пока джем загустеет. Варим абрикосы, постоянно помешивая, в конце варки можно провести тест по загустению на капле.

5. Затем добавим к готовому джему лимонный сок и ликер, перемешаем, дадим закипеть и сразу снимем с огня.

6. Разливаем готовый абрикосовый джем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

7. Переворачиваем, укутаем «шубой» и даем остыть.

Приятного Вам аппетита!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста оцените статью: 10.0/10 (на основе 1 голоса)
Абрикосовое повидло, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Похожие записи:


Метки записи:



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абрикосовое повидло".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Топ комментаторов
Елена(67)
Галина(51)
Татьяна(44)
Александр(41)
Любовь(36)
Татьяна(36)
Год Лошади

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

intelis.an@gmail.com

Skype - nivolog7

О сайте

На нашем сайте Вы найдете самую разнообразную и полезную информацию о спорте и отдыхе, здоровье и медицине, карьере и бизнесе, доме и всяческих хобби и увлечениях, автомобилях и технике, кулинарии и психологии, а также много другой увлекательной информации. Мы всегда Вам рады, наши дорогие читатели!

MAXCACHE: 0.47MB/0.00076 sec