Плавленый сыр

6 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Как приготовить плавленый сыр дома.

Сегодня мы с вами, дорогие наши читатели, приготовим вкусный молочный продукт, будем готовить домашний плавленый сыр.

 Плавленый сыр

Зачем нам это надо? Ведь можно купить готовый сыр и не утруждать себя готовкой.

Отвечу на этот вопрос, домашнее всегда вкуснее, качественнее и без разных сомнительных добавок. Давайте приступим к делу.

Плавленый сыр.

Ингредиенты для приготовления:

Творог — 500 грамм. Плавленый сыр

Молоко — 0,5 стакана.

Сода — 0,5 чайной ложки.

Соль — 0,25 чайной ложки.

Приготовление сыра:

1. Соединяем все ингредиенты рецепта вместе и очень тщательно взбиваем блендером до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, сначала нужно перетереть творог через сито или пропустить его через мясорубку, а затем добавить остальные продукты.

2. Полученную творожную смесь ставим в кастрюле Плавленый сыр на очень слабый огонь, массу надо постоянно помешивать. Кастрюлю желательно брать толстостенную.

3. Очень скоро творожная масса начнет плавиться, продолжаем ее варить, все время помешивая. Варим до тех пор, пока крупинки творога полностью растворятся, и масса станет однородной и тягучей.

4. Формочки смажем сливочным маслом, перельем в них расплавленный сыр. Затем даем ему остыть при комнатной температуре, а после остывания выдерживаем 3 часа в холодильнике, чтобы сыр застыл.

Можете сделать его ароматизированным, добавьте семена укропа 2 чайные ложки (или другие сушеные травы и  приправы на ваш вкус),  надо это сделать, как только смесь начнет плавиться.

Можно добавить свежую зелень, но тогда хранить такой сыр можно будет не более 5 — 7 дней.

 Плавленый сыр

Домашний плавленый  сыр готов.

Еще один вариант приготовления сыра. Плавленый сыр

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Продукты для приготовления:

Домашний жирный творог — 500 грамм.

Сливочное масло (Высокого качества) — 100 грамм.

Соль — 1 чайная ложка.

Сода -1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты кладем в кастрюльку(масло должно быть размягченное при комнатной температуре) и взбиваем блендером до однородной, пастообразной  массы без комочков. Плавленый сыр

2. Подготовленную творожную массу перекладываем в миску и помещаем на водяную баню.

3. Готовим на водяной бане (на среднем огне), постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса расплавится (до тягучести).

4. Перекладываем растопленную сырную массу в смазанную сливочным маслом форму. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.

Домашний плавленый сыр «Янтарь» готов.

Желаем Вам приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста оцените статью: 10.0/10 (на основе 3 голосов)
Плавленый сыр, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Похожие записи:


Метки записи:



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плавленый сыр".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Топ комментаторов
Елена(67)
Галина(51)
Татьяна(44)
Александр(41)
Любовь(36)
Татьяна(36)
Год Лошади

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

intelis.an@gmail.com

Skype - nivolog7

О сайте

На нашем сайте Вы найдете самую разнообразную и полезную информацию о спорте и отдыхе, здоровье и медицине, карьере и бизнесе, доме и всяческих хобби и увлечениях, автомобилях и технике, кулинарии и психологии, а также много другой увлекательной информации. Мы всегда Вам рады, наши дорогие читатели!

MAXCACHE: 0.48MB/0.00062 sec