Медовик на кефире.

1 Ноя 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Потрясающе вкусный торт Медовик.

 Медовик на кефире.

Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, очень хорошим рецептом вкусненького торта.

Представляю вашему вниманию Медовик на кефире. Этот тортик отлично  подойдет для семейного чаепития, наполнит ваш семейный обед атмосферой уюта и праздника.

Медовик на кефире.

Ингредиенты для приготовления: Медовик на кефире.

Для теста:

Кефир — 2 стакана.

Сахар — 2 стакана.

Мука — 2 стакана.

Мед — 2 столовые ложки (если мед густой, его надо растопить).

Яйца — 2 штуки.

Пакетик разрыхлителя. Медовик на кефире.

Для крема:

Сметана — 1 большая банка густой сметаны (20 -25% жирности).

Сахар — 1/2 стакана.

Чернослив, курага, изюм — по одной горсти каждого из сухофруктов.

Орешки миндаля жаренные – 150 грамм.

Приготовление торта:

1. Чтобы приготовить тесто, Медовик на кефире. смешаем все вместе: кефир, сахар, яйца, мед, муку и добавим разрыхлитель. Затем хорошенько взбиваем массу миксером.

2. Получившееся тесто делим на две части.

3. Выпекаем в духовке два коржа. Выпекать коржи следует  при температуре 180 градусов, около 30 минут. Коржи, когда они готовы, будут красивого золотистого цвета, а внутри пористые.

4. Готовые коржи остудим, и разрежем каждый корж на 2 части вдоль.

5. Перекрутим на мясорубке курагу, чернослив и изюм. Медовик на кефире. Перемешаем перемолотые сухофрукты вместе.

6. Мелко рубим орешки миндаля.

7. Готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем. Даем немножко постоять, чтобы растаял сахар, а затем еще раз хорошенько перемешиваем крем.

Для крема можно взять сметану со сливками (35%) в равных пропорциях и взбить с сахарной пудрой. Такой крем тоже будет очень вкусным.

8. Займемся сборкой торта. Медовик на кефире.

На холодные коржи намазываем сметанный крем, посыпаем рублеными орехами и молотыми сухофруктами.

Так поступаем со всеми коржами.

9. Бока торта обмазываем кремом, обсыпаем крошкой.

Верх украшаем сухофруктами и орешками.

10. Даем тортику немного, где-то около часа, постоять в тепле, а затем убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Торт Медовик на кефире готов.

Приятного Вам аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста оцените статью: 8.0/10 (на основе 5 голосов)
Медовик на кефире., 8.0 out of 10 based on 5 ratings

Похожие записи:


Метки записи:



Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовик на кефире.".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Топ комментаторов
Елена(67)
Галина(51)
Татьяна(44)
Александр(41)
Любовь(36)
Татьяна(36)
Год Лошади

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

intelis.an@gmail.com

Skype - nivolog7

О сайте

На нашем сайте Вы найдете самую разнообразную и полезную информацию о спорте и отдыхе, здоровье и медицине, карьере и бизнесе, доме и всяческих хобби и увлечениях, автомобилях и технике, кулинарии и психологии, а также много другой увлекательной информации. Мы всегда Вам рады, наши дорогие читатели!

MAXCACHE: 0.48MB/0.00061 sec