Закуска из баклажанов «фурор»

24 Авг 2012 | Автор: | Комментариев 5 »

Восхитительная закуска из баклажанов «Фурор».

Этот рецепт маринованных баклажанов очень удачный, прекрасно подойдет для любителей кисленького и маринованного.

Приготовив это блюдо, вы будете просто в восторге — закуска из баклажанов Закуска из баклажанов фурор получается просто изумительно вкусная!

Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца, чем дольше баклажаны пропитываются маринадом, тем вкуснее они становятся.

Закуска из баклажанов «Фурор».

Ингредиенты для приготовления:

Небольшого размера молоденькие баклажаны — 5 штук.

Болгарский перец — 3 штуки.

Лук — 3 луковицы среднего размера.

Зелень петрушки — 1 небольшой пучок.

Чеснок — 8 зубчиков. Закуска из баклажанов фурор

Вода для приготовления маринада — 500 миллилитров.

Уксус столовый 9% — 125 миллилитров.

Растительное масло — 60 миллилитров.

Соль — 1 столовая ложка с горкой.

1. Баклажаны хорошо вымоем, срежем плодоножки и проварим в течение 5 минут.

2. Остуживаем и нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

3. Зелень петрушки мелко нарубим, чеснок пропускаем через пресс, Закуска из баклажанов фурор а лук нарезаем кольцами.

4. Болгарский перец разрежем пополам, после чего удалим семена и нарежем его полукольцами.

5. Приготовим маринад. Для его приготовления соединим в одной посуде: воду, соль, уксус и растительное масло. Затем поставим маринад на огонь, доведем его до кипения. После этого снимаем с огня и остуживаем.

6.На дно кастрюли, в которой мы будем мариновать баклажаны, выкладываем слоями — сначала болгарский перец, затем лук кольцами.

7. Сверху на лук уложим слой баклажанов, каждый  Закуска из баклажанов фуроркусочек смазываем чесноком и присыпаем зеленью петрушки.

8. Затем снова слой перца, лука, баклажанов с чесночком и зеленью — слои повторяем до тех пор, пока не закончатся баклажаны.

9. Заливаем овощи в кастрюле приготовленным маринадом и убираем в холодильник на 2 — 3 часа.

Готовую закуску из баклажанов можно подавать как гарнир к мясным блюдам или просто как закуску.

Приятного Вам аппетита!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Пожалуйста оцените статью: 0.0/10 (на основе 0 голосов)

Похожие записи:



Комментарии к записи " Закуска из баклажанов «фурор»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Пока еще не отошла волшебная пора овощей и фруктов надо скорее ее использовать. Баклажаны — поистине прекрасны в правильном исполнении. Их можно приготовить и для моментального употребления, и сделать заготовки на зиму, будут одинаково вкусны и полезны. У вас особенно понравилось название «Фурор». Оригинально :)

  2. Баклажаны испортить невозможно. Все закуски и горячие блюда получаются великолепными. Рецепт понравился, возьму на заметку.

  3. Баклажанчики очень аппетитные!

  4. Баклажаны Фурор и на меня произвели впечатление

  5. Спасибо за рецепт

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закуска из баклажанов «фурор»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Топ комментаторов
Елена(67)
Галина(51)
Татьяна(44)
Александр(41)
Любовь(36)
Татьяна(36)
Год Лошади

Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

intelis.an@gmail.com

Skype - nivolog7

О сайте

На нашем сайте Вы найдете самую разнообразную и полезную информацию о спорте и отдыхе, здоровье и медицине, карьере и бизнесе, доме и всяческих хобби и увлечениях, автомобилях и технике, кулинарии и психологии, а также много другой увлекательной информации. Мы всегда Вам рады, наши дорогие читатели!

MAXCACHE: 0.48MB/0.00069 sec